Escuela de Seducción

Seguimos con nuestra escuela de seducción. La semana pasada probamos a hacer unos champiñones afrodisíacos muy facilitos. Esta semana os traemos una receta de pollo.

Buen provecho


Pollo estilo Burdel
Ingredientes:
-Cuatro pechugas de pollo (también puede hacerse con muslitos, si os gustan más)
-200 gr. de beicon cortado en finas tiras
-200 gr. de champiñones cortados en finas láminas
-4 tomates frescos a rodajas
-Un vaso de leche
-Un par de patatas
Además...
-1 cucharada de harina
-5 cucharadas de coñac
-1/2 taza de aceitunas verdes
-1 vaso de vino tinto (puedes utilizar un sobrante de alguna botella)
-pimienta
-clavo
-sal
-azúcar
-un limón
-Aceite de oliva virgen extra

Entrante: Tostadas con mantequilla y lonchas de salmón ahumado especiado con romero.

Preparación:
Disponer las pechugas en la encimera y sumergirlas en leche durante un cuarto de hora para que se ablanden. Salpimentar (os recomendamos mucha pimienta) y freírlas en la sartén después de haberlas pasado por un plato con harina. Añadir las tiras de beicon para que se frían junto al pollo. Añadir al final las láminas de champiñón, el tomate cortado también fino y las aceitunas (no rellenas de anchoa, por favor, mejor que sean aliñadas).
Las patatas deben de freírse en otra sartén a parte con abundante aceite (cortadlas mejor en rodajas, no en cubos).
"Clavamos" literalmente la especia del clavo en las pechugas para que vaya soltando su sabor ¡Ya verás qué rico queda! Añadir las patatas con el pollo y dejar hasta que haya tomado color. Añádele ahora unas gotitas de limón. Espolvorear con sal y pimienta de nuevo (sin pasarse, recuerda siempre ir provando).
Cuando ya esté al punto, normalmente 10 minutos a fuego medio bastan, rehogarlo todo para quitarle el aceite sobrante (si te gusta muy aceitoso, déjalo).
Unos 5 minutos más a fuego lento y añadimos el coñac. Se flambea (sólo tienes que tener cuidado de no quemarte) y se le pone la tapa encima a la sartén para apagar las llamas que queden. Se deja otros cinco minutos y añadir el vino tinto. Ahora deberás dejarlo cocer unos 15-20 minutos. Rectificar de especias si fuese necesario.
Puedes cortar las pechugas y servirlas en brocheta, como vemos en la imagen.
Recuerda quitar los clavos antes de comer, ya que tienen un sabor muy fuerte.
Como acompañamiento recomendamos un buen cava catalán y de postre...


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